Карантин – переход на дистанционное обучение

Самоизоляция – это не повод отменять учебные занятия. Самоизоляция – не повод не учиться.

Программа TeamTalk на экране ноутбука

Режим самоизоляции вносит коррективы в наши жизни. Образование переходит в онлайн, и участники проекта "Шаг навстречу миру" осваивают удаленные форматы работы.

31 марта 2020 года с 11:00 до 13:00 на площадке TeamTalk в голосовом чате "Биробиджан" в комнате "Курс "Шаг навстречу миру" состоялось первое дистанционное учебное занятие курса "Мир на ладони" по теме "Установка и удаление программ".

Учащиеся познакомились с сервисом Play Market, отрабатывали навыки поиска необходимого приложения и его установку, а также правильного удаления программ.

Для дистанционного посещения слушатели курсов установили на свои компьютеры и телефоны программу TeamTalk. Такие занятия проводятся два раза в неделю. Здесь же проходят индивидуальные консультации.

Кроме того, продолжается работа тематической группы "Мобильный помощник" на площадке WhatsApp, а также при необходимости осуществляются консультации по телефону.

Курс "Мир на ладони" проводится общественной организацией городское общество "Слепых" г. Комсомольска-на-Амуре в рамках социального проекта "Шаг навстречу миру" при финансовой поддержке правительства Хабаровского края.

Проект включает комплекс мероприятий по повышению эффективности применения тифлоинформационных технологий инвалидами по зрению Комсомольска-на-Амуре.